Déc 04 2017

Gagner de l’argent en allant au ciné, mon avis CESOIRCINE

avis cesoircine gagnez de l'argent cinéma

On aura tout eu, la société Cesoircine nous propose de gagner de l’argent en allant au ciné.

Je suis un grand fan de cinéma. J’adore regarder des films, ça me transporte ailleurs pendant 1h30-2h. 

Malheureusement, vous allez comprendre pourquoi c’est une perte de temps de s’intéresser à ce drôle de concept…

     Mise à jour du 4 décembre 2017

 

Dans ce prochain sujet, 2 parties vont être abordées :

  • en quoi consiste ce concept très alléchant
  • mon avis très décevant après avoir testé Cesoirciné (lisez bien jusqu’à la fin !)

Avant d’attaquer cet article, cliquez ICI et découvrez comment je transforme 2% de mes contacts Facebook en clients ou partenaires

 

     En quoi consiste le concept Cesoircine.fr ?

 

Avant de vous formuler mon avis sur cesoircine, voici brièvement son concept qui a suscité en moi une grosse curiosité :

 

     Etape n°1 : Votre mission si vous l’acceptez…

J’ai bien aimé le mot « mission » qui est proposé. Vous avez l’impression que c’est urgent ou très important, et que l’on compte sur vous !

Cette mission est envoyée par mail ou par téléphone. Vous êtes conviés à aller voir un film dans le cinéma de votre choix.

Quand j’ai lu ça, j’étais tout excité, le sourire bien large. Trop hâte de démarrer, j’en faisais des bonds.

Vous acceptez si le film proposé vous tente. Puis vous vous rendez à son visionnage. En soit, un jeu d’enfants.

 

     Etape n°2 : Voilà votre travail !

Vous avez maintenant visionné votre film. Soit vous avez adoré, soit vous avez détesté. C’est assez simple de s’en rendre compte.

Il m’arrive de sentir mes yeux se fermer tout doucement lorsque l’ennui apparaît. Aucune émotion et c’est la fatigue qui m’envahit. J’avoue, j’ai déjà dormi devant un film au ciné, tant je trouvais ça mauvais ou revu 10 000 fois.

En rentrant chez vous, vous allez remplir chez vous un formulaire qui vous prendra 15 minutes maximum de votre temps. Vous allez commencer à repenser à ce que vous avez retenu de votre film.

 

     Etape n°3 : La fameuse récompense…

Vous envoyez votre avis au site Cesoirciné.fr. Dès que l’équipe le reçoit, vous obtenez un versement de 10€ + le prix de la place remboursée avec le ticket pour justifier le montant.

Quand j’ai lu ça, je bavais de plaisir tellement j’étais content. Je voulais aller au cinéma tous les jours.

En plus, j’ai la carte Ciné Pass (ciné illimitée pour une vingtaine d’euros par mois). Si vous observez bien votre ticket de cinéma, il y a marqué 4,50€ la place pour un achat avec cette carte Pass.

Si l’on en croit Cesoircine.fr, ça ferait un total de 14,50€ de gains. Honnêtement, je ne sais pas si ce concept fonctionne avec cette carte Pass. 

 

     Etape n°4 : Et ce n’est pas tout !

Et cela ne s’arrête pas là ! Quand j’ai lu la suite, je sautais dans tous les sens comme un gamin à qui on avait fait un superbe cadeau.

Vous pouvez parrainer d’autres personnes qui feraient la même chose que vous. 

Après votre inscription, vous avez 5 jours pour parrainer le maximum de personnes. Vous obtiendrez 30 % de commissions dès que l’un de vos filleuls acceptera une mission (soit 3€ pour vous).

Au-delà de ces 5 jours, vos filleuls inscrits plus tard, vous rapporteront 10% de commissions (soit 1€ par mission acceptée).

 

avis cesoircine film 

 

     J’ai testé pour vous faire un avis cesoircine et le concept est sans intérêt…

 

Quelle ne fut pas ma déception lorsque j’ai testé le concept de Cesoircine.

Je ressens encore de la colère rien qu’à l’idée de vous en parler. Voilà pourquoi vous devez éviter à tout prix de vous y intéresser… 

 

     Une bonne première impression pourtant…

Je me suis inscrit début juin 2014 sur Cesoirciné.fr. Ca date !

L’inscription était gratuite et ouverte à tous, pour autant être majeur et résident en France. Peut-être que pour les autres pays francophones, il faut se renseigner s’il existe des concepts similaires. En même temps, vous n’avez rien manqué !

Lors de votre inscription, on vous demande vos styles de films préférés et la fréquence à laquelle vous allez au cinéma. J’ai remplis très sérieusement ce questionnaire avec mon beau stylo.

Mes styles de films préférés étant :

  • les comédies, 
  • les thrillers, 
  • quelques films musicaux,
  • et les films d’épouvante.

L’objectif de ce questionnaire étant de vous proposer les missions qui correspondent le plus à votre profil et à vos goûts.

 

     Des problèmes majeurs !

Gros hic pour commencer, mon inscription s’est validé seulement le lendemain. Moi qui étais pressé.

Bref, même si je me sentais frustré, je n’étais pas à un jour près.

Mais là, 2ème et gros problème, 1 mois plus tard, toujours pas de missions proposées…

Nous sommes le 4 décembre 2017, au moment où j’écris cet article. voilà 3 an que je suis inscrit. Est-ce que vous pensez que j’ai reçu une mission ? Ben non toujours pas 🙂

Et pourtant, je peux vous assurer que je suis toujours inscrit. Je me suis reconnecté en ayant oublié mon mot de passe, et mon adresse mail était reconnue.

Il semble que si vous n’habitez pas sur Paris, le concept ne s’applique pas. J’ai lu que certains parisiens avaient reçu des missions mais très rarement.

Un dernier problème vient de leur site. Beaucoup de publicités entre les textes. Il semble être abandonné.

Regardez.

avis cesoircine site

 

     Finalement, quand on y pense…

En ayant pris du recul, je me pose une question essentielle. Comment cette association aurait pu payer ses membres ? Par les producteurs des films ?

Alors me vient une autre question. Pourquoi les producteurs de films payeraient le site Cesoircine.fr alors qu’il existe des sites de critiques comme Allocine dans lequel sont publiés gratuitement des avis ?

Quel est l’intérêt d’un professionnel d’avoir l’avis d’un spectateur vu que le film est déjà sorti (ou sur le point de sortir) et que de toutes façons aucune modification ne pourra être apportée dans le film.

Vous pouvez compléter cet article si vous pensez qu’il manque des informations importantes, et donner ainsi votre propre avis sur Cesoircine.

En attendant, je vous donne le lien d’une playlist que j’ai constitué, de films intéressants pour votre développement personnel.  

 

     Conclusion : Et si Cesoirciné.fr servait à autre chose ?

 

Peut-être que le but de ce site était tout autre.

A savoir, récolter une multitude d’informations sur vous pour pouvoir les collecter et les revendre à des publicitaires. C’est une technique très courante.

Certains utilisateurs ont confirmé qu’après leur désabonnement sur Cesoircine.fr, ils recevaient moins de pubs de type Spam.

Le plus important c’est que vous n’ayez dépensé aucun centime pour ce concept. 

Peut-être que Cesoircine va donner des idées à des concepts plus sérieux?

Excellent succès à vous 🙂

 

Vous n'avez pas de commissions mensuelles à 4 chiffres minimum avec votre entreprise ?

Jetez un œil sur la formation GRATUITE ci-dessous

4bleu

 

 

 Photos prises sur wallpaperswide.com

 

 

Vous avez aimé «Gagner de l’argent en allant au ciné, mon avis CESOIRCINE» ?

 

 

A propos Patrice-45

 

 

Je vous souhaite tout plein de réussite en MLM, Patrice 

 

 P.S : Laissez un commentaire en bas de page, vous obtiendrez un lien externe pointant vers votre site.

bleu1

Si cet article «Gagner de l’argent en allant au ciné, mon avis CESOIRCINE» vous a plu, cliquez sur « j’aime«. J’en serai ravi :)

 

 

 

 

(22 commentaires)

Passer au formulaire de commentaire

    • Jacqueson Jim on août 14, 2014 at 11:44
    • Répondre

    Salut Patrice,

    Intéressant ce concept. Être rémunéré contre une critique cinématographique est un bon deal, encore faut-il, comme tu le précises qu’il y est de la demande…

    Le plan de compensation est faible, mais je ne pense pas que ce soit le genre d’opportunité qui ait réellement comme but de créer un revenu secondaire. Mais pour le cinéfil, CESOIRCINE peut réellement présenter un certain intérêt !

    Amicalement.
    Jacqueson Jim

    1. Bonjour Jim,

      En effet, vu le plan de compensation faible, c’est un intérêt pour le cinéfil et rien d’autres. Mais qui sait, cela peut donner des idées à de futures MLM 🙂

      Amicalement,
      Patrice

    • manon gautier on août 14, 2014 at 12:04
    • Répondre

    Bonjour Patrice,
    je ne connaissais pas ce concept mais comme toi je me demande ce que ça peut apporter aux concepteurs.
    J’attends comme toi les réponses et avis de celles et ceux qui l’ont déjà utilisé.
    Amicalement,
    Manon

    1. Bonjour Manon,

      Tu as raison, attendons de voir les premiers retours que j’attends toujours !

      Amicalement,
      Patrice

  1. Bonjour Patrice, effectivement ça parait tentant sur le papier… encore faut-il qu’ils concrétisent leur offre. le point positif c’est que ça ne coûte rien donc pas d’arnaque en vue… Merci pour cet article.

    1. Bonjour Myriam, merci pour ce commentaire 🙂

      Tout à fait, vu que je n’ai rien déboursé pour m’inscrire, il n’y a aucune arnaque en vue, c’est déjà un bon point !

      Amicalement,
      Patrice

  2. Bonjour Patrice,

    Au début de ton article, je trouvais le concept très intéressant, être payé pour aller au cinéma c’est sympa.

    Malheureusement, le système n’a pas l’air de fonctionné. Maintenant savoir si c’est du MLM ou pas, je crois plutôt que c’est de l’affilliation.

    Bonne journée

    Catherine

    1. Bonjour Catherine,

      Oui on peut considérer que c’est de l’affiliation étant donné le plan de compensation faible. Mais je pense que nous verrons dans l’avenir des futures MLM proposant ce service. Ce serait super !

      Amicalement,
      Patrice

  3. Bonsoir Patrice,

    Les sociétés MLM naissent tellement qu’il devient même très difficile de toutes les connaître, mais en ce qui concerne le MLM de l’entreprise CESOIRCINE tel que c’est détaillé dans cet article, il sera difficile de trouver des filleuls, car leur système de rémunération n’est pas intéressant.

    Es-tu toujours chez CESOIRCINE ?

    Cordialemen
    Kareem

    1. Bonjour Kareem

      C’est vrai qu’il y a beaucoup de MLM qui arrivent sur le marché. Je suis toujours inscris chez CESOIRCINE, et pour l’heure toujours aucune mission, aie aie aie

      Amicalement,
      Patrice

  4. Bonjour Patrice,

    De plus en plus de concept voient le jour on dirait. Les sociétés ont compris que le principe du marketing de réseau pouvait le rapporter gros.

    Je ne connaissais pas du tout cesoircine, mais bon je vis en Suisse et apparemment ce n’est que pour la France.

    Tu as reçu des offres depuis ?

    Bien à vous

    Steph

    1. Bonjour Stephane,

      Oui cette société ne figure qu’en France pour le moment, mais si elle arrive à se développer, pourquoi pas la voir à l’international.
      A ce jour, toujours pas reçu une seule mission après 1 mois et demi d’inscription. Les parisiens ont peut-être davantage de chances, à voir…

      Amicalement,
      Patrice

  5. Bonjour Patrice,

    C’est marrant que tu parles de CESOIRCINE. En fait c’est quelque chose que je connais depuis plus d’un an.

    Je m’y suis inscrit, non pas pour gagner de l’argent ou en faire une activité, mais tout simplement pour voir des films gratuitement.

    Mais j’ai du déchanter rapidement. Peu de missions proposées, et à ce jour, aucune mission affectée.

    Et depuis plusieurs mois, plus de contacts du tout.

    Dommage, le concept était intéressant.

    Cordialement,
    Michel

    1. Bonjour Michel,

      Merci pour ton témoignage qui confirme que pour le moment cela ne fonctionne pas ! Peut-être que dans la région parisienne, ils ont plus de chances que nous pour avoir des missions. As-tu quand même reçu des missions que tu aurais refusé ou pas du tout ?

      Amicalement,
      Patrice

  6. Je pense que cela peut être une manière de collecter des adresses mails relativement bien qualifiées pour un coût très faible !

    1. C’est une possibilité Fred, mais personnellement je n’ai pas reçu de pub de leur part par mail. Après, peut-être d’un de leurs partenaires…

    • Stephane on octobre 15, 2015 at 9:28
    • Répondre

    Bonjour Patrice, je viens d’apprendre l’existence de ce concept.
    Cependant vu la description et surtout le résultat cela ne me donne pas du tout envie et en plus je pense qu’il faut être un utilisateur assidu des salles de cinéma.
    Merci à toi.
    Stéphane

    • Delcloque on octobre 17, 2015 at 8:37
    • Répondre

    Patrice,

    Ce concept part d’une bonne idée. La critique ciné faite par les gens normaux pour des gens normaux. Mais les producteurs de film ne maitrise pas… donc pas d’argent. Dommage. L’idée est séduisante mais pas rentable.

    Stéphane

    • Nicolas on octobre 21, 2015 at 11:56
    • Répondre

    Bonjour Patrice et merci pour ton avis et surtout ton test de cesoircine.

    Effectivement, un concept sans offre reste à l’état de prototype 😉 Et encore…

    A+, Nicolas

    1. Peut-être que sur Paris et ses alentours, le concept a fonctionné. J’attends les retours des internautes si c’est le cas.
      Merci pour ton commentaire.

      Patrice

    • Panisi Thomas on novembre 5, 2015 at 11:30
    • Répondre

    Bonsoir Patrice, merci de nous dévoiler ton avis sur le concept cesoircine qui a fortiori est un feu de paille.

    Puisque tout le monde y va de sa spéculation quant à l’intérêt d’un tel service, je vais en faire de même 🙂

    A mon sens, l’idée vient des grosses sociétés de productions cinématographiques qui ont vu là l’occasion de nous inciter à retourner au cinéma.

    En effet, avec l’avènement des plateformes de téléchargement de films sur internet ou via les FAI, la fréquentation des cinémas a connue une sacrée baisse.

    Ce n’est qu’une hypothèse mais elle me semble probable, qu’en penses-tu ?

    Au plaisir de te lire à nouveau,
    Thomas

    • Patrice on décembre 5, 2017 at 8:37
    • Répondre

    Bonjour Patrice, il n’existe pas de CGU sur ce site donc méfiance à s’inscrire !
    Peut-être que ce site partait d’une bonne intention mais n’as pas évolué.

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.